Torta de yerba mate

Si hay un producto que no falta en ningún hogar de este país, ese producto es la yerba mate. Y en tiempos de cuarentena, donde el tiempo alcanza y las ganas de hacer cosas sobran,  te proponemos poner las manos en la masa y prepara una riquísima torta con la infusión preferida de los argentinos. Porque la yerba mate también puede emplearse para preparar exquisitas recetas: helado, tortas, licores, alfajores son sólo algunas de las tantas posibilidades.  

Hoy en nuestra sección gastronómica te dejamos una receta sencilla para que prepares una deliciosa torta de yerba mate. 

Para la masa vas a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 100 grs de manteca
  • 150 grs de azúcar negra
  • 3 huevos
  • Ralladura de 1 naranja
  • 300 grs de harina leudante
  • Mate cocido con leche 250 cc

Para la cobertura:

  • 200 grs de azúcar
  • 100 cc de agua
  • Ralladura de 2 naranjas
  • Azúcar impalpable c/n

La preparación consiste en: batir en un bol la manteca, hasta que esté bien cremosa. Seguir batiendo mientras se agrega el azúcar. Incorporar los huevos de a uno. Agregar la ralladura de naranja y el mate cocido frío alternando con la harina leudante hasta integrar todo. Volcar en un molde de 24 cm enmantecado y enharinado. Cocinar a 160º durante 45 minutos aproximadamente. Hacerle unos huecos con un palillo y  en caliente tirarle por encima el almíbar de naranja (cocinar el azúcar y agua con cascaritas de naranjas. Desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.

Luego a servirla a y a disfrutarla.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

18 + 4 =