TACOS DE TOFU Y MANGO CON SALSA DE MANÍ

La Mirilla te acerca esta rica receta de tacos rápidos, vegetarianos y nutritivos comprando todos los ingredientes por supuesto en Vía Détox. En este caso el protagonista es el tofu, bien aderezado para que nadie se queje de que es soso, y el punto de sabor extra lo da la sencilla salsa con mantequilla de maní.

Ingredientes Para 2 personas

  • Tofu firme 300 g
  • Limón 1
  • Especias: Pimentón dulce 1 cucharadita, pimentón picante 1/4 cucharadita

Comino molido 1 cucharadita, pimienta negra molida 1/4 cucharadita, ajo granulado 1/2 cucharadita, semillas de mostaza 1/2 cucharadita machacadas en el mortero.

  • Jengibre fresco un trocito.
  • Salsa de soja 30 ml.
  • Mango pequeño 1
  • Rúcula o espinacas frescas
  • Rapiditas
  • Yogur natural 60 ml
  • Mantequilla de maní natural natura l 15 ml
  • Vinagre de arroz o manzana 5 ml
  • Jengibre fresco un trocito picado o rallado
  • Zumo de limón 5 ml
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Sacar el tofu de su envase, escurrir bien el líquido y envolver en varias capas de papel de cocina. Envolver a su vez en un paño o servilleta de tela limpia y colocar en entre dos platos. Poner peso encima y dejar reposar como mínimo 30 minutos.Cortar el tofu en cubos del tamaño de un bocado, más o menos del mismo tamaño. Calentar una buena sartén o plancha antiadherente y, cuando esté caliente, añadir un poco de aceite de oliva. Incorporar el tofu y cocinar a fuego medio-fuerte. Dejar que se dore bien por cada lado, siempre en una sola capa. Añadir todas las especias y saltear bien, dejando incluso que se agarre un poco el fondo. Incorporar el zumo de medio limón, la salsa de soja, el jengibre picado y la mostaza. Mezclar y cocinar un par de minutos más. Picar el mango en cubos pequeños, trocear el maní y lavar las espinacas o rúcula. Calentar las rapiditas dorándolas al gusto en una sartén o en el horno, si lo tuviéramos encendido por otra receta. Mezclar bien todos los ingredientes de la salsa. Formar los tacos poniendo una cama de espinacas y repartiendo al gusto los demás ingredientes, con un poco de salsa.

Y A DISFRUTARLOS EN BUENA COMPAÑÍA.

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