REPORTAJE AL CHEF GUNTHER MOROS
Chef internacional, misionero, trabajó como cocinero en varios hoteles y restaurantes, Rosario, Córdoba, Isla de Chiloé, Puerto Montt, Santiago de Chile, Neuquén, Esquel, Tecka Lodge, Buenos Aires, Tromso Noruega, Milano Italia, España Iguazú Misiones, Posadas Misiones.
Y hoy en La Mirilla nos sentamos a la mesa virtual con Gunther para que nos cuente algunos detalles de su vida.

-L.M: ¿Cuándo se encendió tu primera llamita en la cocina?
–G.M: La llamita en la cocina se encendió de muy pequeño.
Mi madre me enseñó a los 7 u 8 años a preparar empanadas y pastelitos, como era muy independiente y también inquieto, levantaba pedidos los viernes, para luego cocinar con supervisión de mi madre y entregar sábados y domingo los pedidos que me habían hecho los vecinos.
De más adolescente aprendí a hacer tartas y tortas y a venderlas (siempre mi madre presente)
-L.M: ¿Qué significado tienen para vos la comida, además del de alimentarnos?
-G.M: La comida es Cultura, identidad, unión
-L.M: Como decían nuestras madres ¿Es verdad que al hombre se lo conquista por el estómago?
-G.M: No sé si se lo conquista, pero seguramente suma
-L.M: ¿Cuál es el plato que más placer te da preparar? ¿Y cuál es el que más te gusta comer?
-G.M: Soy de muy buen comer y me gusta variar todos los días (combinar vegetales, legumbres, carnes, cereales y pastas)
Pero disfruto mucho de la simpleza de unas buenas marineras de carne con pure de mandioca y ensalada de hojas.
-L.M: ¿Mito o verdad que los hombres dejan todo desordenado cuando cocinan?
-G.M: Soy muy ordenado y meticuloso, en mi cocina predomina la limpieza, el orden y estandarización, he trabajado con colegas muy desordenados.
-L.M: ¿Cómo viviste este tiempo de cuarentena? ¿Encontrás el lado positivo de esta experiencia?
G.M: Lo vivo respetando como debe ser.
G.M: El lado positivo es que tenemos tiempo de sobra para disfrutar de la familia, leer, estudiar, descansar y meditar. Lo más importantes es que el planeta descansa un poco de todos nosotros.
-L.M: Si te pido una receta que se haga con tres ingredientes en tres minutos para tres
personas. ¿Cuál sería?
G.M: Omellete (huevo, aceite de oliva, sal marina)