Receta vegana en La Mirilla Ensalada templada de quinoa y verduras

La quinoa es un pseudocereal con una cantidad de proteínas bastante apreciable, y en La Mirilla te ofrecemos esta fácil receta. Los ingredientes los adquirimos en la dietética Vía Detox.
Ingredientes: 200 g de quinoa; el jugo de 1 limón; 1 bol de maíz dulce; 1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento amarillo; 1 calabacín; 1 aguacate; media cebolla; un puñado de cilantro; aceite de oliva virgen extra; sal y pimienta
Preparación: Cocinamos la quinoa siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrimos y enjuagamos con agua fría. Escurrir de nuevo.
Mientras se cocina la quinoa, en un cuenco batimos el jugo de limón con tres cucharadas de aceite, sal y pimienta a gusto.
Cortamos los pimientos, el calabacín y el aguacate en cubos pequeños, y la cebolla en juliana fina. Calentamos una sartén antiadherente con 1 cucharada de aceite. Sofreímos los pimientos y el calabacín hasta que estén tiernos, salamos y los ponemos en un cuenco grande. Añadimos el maíz, la quinoa, el aguacate, la cebolla, el cilantro y el aderezo que teníamos preparado. Mezclamos y servimos.

