Mousse de yerba mate, una opción fresca y deliciosa

La gastronomía ha llevado a la yerba mate más allá del mate y cada vez es mayor su uso como ingrediente de exquisitos platos tanto dulces como salados. En esta ocasión La Mirilla te acerca la receta de un postre elaborado con yerba mate, para que aproveches  los beneficios de este estimulante natural que tiene, además, efecto digestivo.

Los ingredientes que vas a necesitar son:

Crema de leche 300 grs

Chips de chocolate 250 gramos

Mate cocido:

Yerba 200 gramos

Agua 400 cc.

Baño de chocolate 1 sobre

Almíbar:

Azúcar 180 gramos

Mate cocido 1 taza

Merengue:

Claras 4

Procedimiento

Para el mate cocido, hervir la yerba con agua. Reposar por dos horas y reservar.

Para el almíbar, derretir el azúcar con el mate cocido y llegar a los 180 grados.

Para el merengue, batir las claras hasta espumar y sumar el azúcar hasta cremar. Ir agregando el almíbar de yerba mate en forma de hilo y seguir batiendo hasta lograr el punto del merengue.

Agregar la crema de leche semibatida de manera envolvente y reservar en la heladera.

Para el armado, servir en vaso con base de baño de chocolate y los chips con hojas de menta. Y el postre ya está listo para ser disfrutado!!!

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