La chocotorta, el mejor postre del mundo

La chocotorta, la torta de chocolate argentina compuesta a base de galletitas de chocolate, dulce de leche y queso crema fue elegida como el mejor postre del mundo por Taste Atlas, un sito que funciona como una especie de mapa de las mejores comidas de diferentes partes del mundo. 

En el ranking de mejores postres del mundo le siguen el Helado de pistacho de Italia y el apfelkuchen de Alemania.

Para hacer honor a esta popular torta de galletitas de chocolate desde La  Mirilla te contamos su historia y te dejamos la receta para prepararla.  

El origen de la chocotorta

El postre está influenciado por la cocina italiana e inspirado en el famoso tiramisú.

Su origen tendría lugar como parte de una campaña para promover las famosas galletitas de chocolate que son el ingrediente básico de este postre e, incluso, su receta viene incluida muchas veces en el empaque.

La versión incluye a la publicitaria Marité Mabragaña, quien asegura que pensó la idea para fusionar galletas de chocolate de esa marca y fue la autora del nombre “Chocotorta”.

Cómo preparar una chocotorta

Ingredientes:

  • 250 grs de queso crema o crema de leche
  • 200 grs Dulce de Leche
  • 2 paquetes chicos o 1 paquete grande de galletitas “Chocolinas”
  • 1 taza de leche, chocolate, café o licor de café

Preparación: 

  • Paso 1: colocar una capa de galletitas en la base de una fuente, una al lado de la otra.  
  • Paso 2: en un recipiente mezclar el queso crema con el dulce de leche. 
  • Paso 3: colocar una capa de la mezcla sobre la base hecha de galletitas. 
  • Paso 4: mojar una por una (¡y con cuidado!) la segunda tanda de galletitas que se colocará sobre la capa de la mezcla. 
  • Paso 5: repetir el procedimiento hasta completar todas las capas.

Y ya está lista la chocotorta para servirla y disfrutarla!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

4 + nueve =