COMO PREPARAR «TEQUILA COLORADO»
Para disfrutar de estos últimos meses de calorcito compartiremos en La Mirilla de este delicioso trago veraniego.
En la tierra colorada abundan estas deliciosas y energéticas frutas: mango y mburucuyá.
Y aprovecharemos para dar esta rica receta para que te prepares un
MARGARITA DE MANGO Y MBURUCUYÁ al nos tomamos la licencia de bautizar.
“Tequila colorado”.
Esta deliciosa y refrescante receta de margarita de mango y mburucuyá se prepara con rodajas de mango, jugo de mburucuyá o fruta de la pasión, jugo de limón, azúcar, tequila, licor de naranja, y hielo.
Ingredientes
- 2-3 mangos pequeños o 1 mango grande
- 1 ½ taza de jugo puro o concentrado de mburucuyá (sin endulzar)
- ½ taza de jugo de limón fresco.
- ½ taza de azúcar, miel de abeja, o endulzante, a gusto.
- 1 taza a 1 ½ tazas de tequila – ajuste a gusto
- ¼ a ½ taza de licor de naranja, como Grand Marnier o Cointreau
- Varias tazas de hielo
Para servir:
- Rodajas de limón y azúcar o sal para decorar los vasos
- Pulpa fresca de mburucuyá, de 1-2 murucuyá – (opcional)
Preparación
- Ponga las rodajas de mango, el jugo de mburucuyá, el jugo de limón, y azúcar o miel en la licuadora. Licue bien.
- Agregue el tequila, licor de naranja, y bastante hielo. Licúe hasta que tenga la consistencia de un granizado. Ajuste la cantidad de hielo de acuerdo a su gusto.
- Use una rodaja de limón para frotar y humedecer los bordes de los vasos o copas. Ponga un poco de azúcar o sal (el que usted prefiere) en un plato pequeño y coloque los bordes de las copas encima de la sal o el azúcar para que se adhiera.
- Sirva las margaritas inmediatamente, se pueden servir decoradas con rodajas de limón y si lo tiene con pulpa fresca de mburucuyá.
Queridos mirillanos a disfrutar del trago, y no olviden que hay que beber con moderación.
