Budín húmedo de mate y limón
No sólo unos buenos mates podemos preparar con yerba mate sino que este producto nos da la posibilidad de preparar deliciosas recetas. En esta ocasión les sugerimos un budín húmedo de mate y limón, una propuesta que la sommelier de mate Karla Johan nos envió a La Mirilla.
Veamos paso a paso cómo preparar esta exquisita receta:
INGREDIENTES
• Harina 0000 gr 230
• Polvo para hornear gr 7
• Manteca gr 80
• Azúcar gr 240
• Huevo gr 200
• Crema de leche cm3 120
• Sal fina gr 0.5
• Cáscara de limón confitada gr 150.
• Yerba mate gr 35
PREPARACIÓN
Batir los huevos, con la sal y el azúcar hasta que espumen bien.
Infusionar la crema con la yerba procesada y tamizada (polvo de mate), agregar la manteca fundida y reservar a temperatura ambiente.
Agregar el polvo de hornear y la harina, previamente tamizados, al batido de huevos con movimientos envolventes. Por ultimo incorporar la manteca y la crema en forma de hilo.
Picar las cáscaras de limón y mezclarlas con el batido.
Colocar en moldes de terrina y cocinar en un horno a 180º C durante 20 minutos.
Desmoldar en frio y servir.
